Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Patisserie, Beignet, France
Yield: 40 Pieces

250 g Farine
7 Jaunes d'oeufs
125 g Sucre
Eau de rose
Beurre

Rene Gagnaux

Tamiser la farine directement sur la table de travail. Realiser une
fontaine. Melanger les jaunes d'oeufs, le sucre et quelques gouttes
d'eau de rose. Travailler du bout des doigts l'ensemble. Incorporer
progressivement la farine en partant de l'interieur de la fontaine.
Ecraser rapidement le melange a pleines mains. Arreter l'operation
des que la pate ne colle plus a la table. Former une boule et placer
la pate dans un sac en plastique alimentaire. Laisser reposer la pate
au refrigerateur pendant 1 heure environ.

A l'aide d'un rouleau a patisserie, etaler la pate. Decouper des
petites bandes de pate, de 8 cm sur 2,5 cm. Decouper chaque bande en
3 lanieres dans le sens de la longueur, mais pas jusqu'au bout.
Tresser ces lanieres. Dans une poele, faire fondre beaucoup de
beurre. Quand le beurre est chaud y plonger les merveilles une par
une pour les faire cuire, pendant 2 a 3 minutes. A l'aide d'une
ecumoire, les retirer des qu'elles ont une belle coloration. Les
laisser refroidir. Saupoudrer de sucre avant de servir.

 

 

Laurent Terasson, Atlas des desserts de France


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