Publiée le 01 Août 2010

 

6 gros oignons rouges (pour plus d'1 kg),
2 cuillérées à soupe de cassonnade,
30 g de beurre,
15 cl de vinaigre de vin, mélangés à 15 cl d'eau,
1 cuillérée à café de poivre en grains,
sel

Dans un poêlon, mettre à chauffer le beurre, puis ajouter les 6 oignons épluchés entiers.
Les saupoudrer avec le sel et la cassonnade, et les faire caraméliser à petit feu en les
retournant souvent.
Verser dessus l'eau mélangée au vinaigre, ainsi que le poivre en grains.
Couvrir. Faire cuire 1 h 10 au four à 180°.
Découvrir pour que le jus s'évapore durant 30 mn, en retournant les oignons toutes les 10 mn.
Il ne doit rester, au fond du poêlon, qu'un épais sirop, tandis que les oignons, demeurés
entier, sont devenus tendres, pulpeux, et d'une couleur presque noire.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

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