Publiée le 16 Janvier 2000

 

Pour 4 personnes (pour un moule a cake de 22 cm de diametre)
250g de farine de pois chiches • 1 litre d'eau • 2 pincees de gros
sel • 1 c. a s. d'huile d'olive • 1 noix de beurre.
Pour la friture : 50 g de beurre • 10 cl d'huile d'arachide ou d'olive • sel

Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn

Tamiser la farine de pois chiches au-dessus d'un saladier. Ajouter un
demi-litre d'eau froide et délayer soigneusement le tout à l'aide d'un
fouet. Verser le demi-litre d'eau restant dans un grand faitout avec le
gros sel et l'huile d'olive. Porter à ébullition. Dès l' ébullition,
verser le mélange farine de pois chiches/eau dans le faitout et laisser
cuire 15 minutes en remuant sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois.

Beurrer le moule à cake et y répartir cette bouillie de pois chiches.
Laisser refroidir au moins 2 heures. Démouler, puis couper en tranches
de 6 à 8 millimètres d'épaisseur.

Dans une grande sauteuse, faire chauffer le beurre et l'huile choisie
(arachide ou olive). Y faire frire les panisses de chaque côté. Saler légèrement.

 

 

Gaby/Dany


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