Publiée le 01 Août 2010

 

INGREDIENTS POUR 8 CREPES
250 g de riz long grain americain cuit (85 g environ de riz non cuit)
110 g de cheddar rape
1 cuiller a soupe d'huile d'olive
60 g ou 7 cuillers a soupe rases d'oignons verts finement eminces
1,5 cuiller a soupe de farine
Poivre noir et sel

Pate a crepes :

125 g de farine
25 cl de lait melange a de l'eau (moitie-moitie)
1 cuiller a soupe d'huile
2 oeufs entiers
1 pincee de sel

PREPARATION

Mettre la farine dans un plat creux, y faire un puits et ajouter le
liquide, l'huile, les oeufs battus en omelette et la pincee de sel
Melanger
Laisser reposer pendant 1 heure dans un endroit tempere
Mettre le riz cuit dans un plat creux
Faire fondre les oignons verts dans une cuiller a soupe d'huile d'olive
Melanger au riz, les oignons, le cheddar, la farine, le poivre et sel
Ajouter la pate a crepes et melanger
Graisser une poele anti-adhesive de 20 cm de diametre.
Verser une louche de pate dans la poele bien chaude et l'incliner pour
napper regulierement le fond (la crepe doit etre assez epaisse)
Cuire a feu doux 3 minutes environ de chaque cote jusqu'a ce que la
crepe soit bien doree
Faire glisser la crepe sur une assiette et la couper en losanges de 5 cm
de cote
Tenir au chaud et recommencer l'operation jusqu'a ce qu'il n'y ait plus
de pate
Servir chaud avec une noisette de creme fraiche battue, rehausee d'un
petit quartier de pomme ou de tomate et de cressonnette.

 

 

denis_clement@lemaryol.frmug.org (Denis Clement)


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