Publiée le 01 Août 2010

 

500 g de farine,
125 g de beurre,
2 oufs,
1 sachet de levure,
100 g de miel,
50 g de sucre glace,
2 cuillerées à soupe de grains de coriandre,
1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger,
le zeste d'un demi-citron,
1 pincée de sel

Dans une jatte, mélanger la farine et la levure.
Creuser un puits au centre du tas.
Y déposer le beurre, les oufs et le sel.

D'autre part, faire un sirop avec le miel, l'une des cuillerées à soupe de coriandre, l'eau
de fleur d'oranger, le zeste de citron et un demi-verre d'eau.
Faire bouillir 10 mn de façon à obtenir une décoction à laquelle le coriandre aura donné
tout son parfum.
Laisser tiédir, filtrer et verser doucement sur la préparation précédente.
Pétrir 2 ou 3 mn.
Etaler au rouleau sur une planche farinée et, à l'aide d'une forme,
y découper des petites galettes d'un demi-centimètre d'épaisseur.
Les mettre à cuire 15 mn à 180°.

Au sortir du four, en garnir le dessus avec un mélange de sucre glace et de la coriandre
restante, dont on aura soigneusement pilé les grains.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

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