Publiée le 01 Août 2010

 

200g de pommes de terre
40g de sucre en poudre
50g de beurre
1 cc d'eau de fleur d'oranger
80g d'eau
3 oeufs

Peler les pommes de terre et les faire cuire à l'eau bouillante; les
réduire en purée.
Ajouter le sucre, une pincée de sel, le beurre et l'eau de fleur
d'oranger. Réserver.
Porter l'eau à ébullition et y verser la purée; hors du feu touiller
avec une cuiller en bois.
Sur feu doux, travailler l'appareil pour l'assécher.
Retirer du feu et incorporer à cette préparation 3 oeufs, les uns après
les autres.
Faire chauffer de l'huile de friture.
Former de petite boules de pâte à l'aide de deux cuillers à café.
Jeter les boules dans l'huile chaude mais non pas fumante.
Laisser cuire quelques minutes, le temps pour les boules de prendre une
belle couleur dorée.
Les retirer à l'écumoire.
Servir les pets-de-nonne chauds, saupoudrés de sucre glace

 

 

Alizarine


1 commentaire(s) sur Les pets-de-nonne ã  la pomme de terre

 

  • isa Le 09/04/2015 à 21:58 Répondre Répondre en citant Signaler

    Bonsoir,

    Merci beaucoup pour cette recette. j'ai 50 ans et je cherche depuis tres tres longtemps la recette que ma grand mère me faisait lorsque j'étais enfant. Sur le net vous êtes la première qui publie quelque chose ressemblant à mon souvenir. Merci ;-)

 

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