Publiée le 01 Août 2010

 

pour accompagner des filets de rougets mais elle aurait été parfaite pour accompagner une viande rouge, voire une volaille. Un délice ! Essayez et vous verrez que je n'exagére aucunement !
Comme le professeur le souligne dans son livre, on ne peut pas faire plus
simple.ni plus diététique ! Moi j'ajoute qu'on ne peut pas faire meilleur.

Pour 4 personnes, prenez 1 Kg de pommes de terre à chair ferme, ni trop
grosses ni trop petites, de taille moyenne (80 grammes environ).
Lavez-les soigneusement et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Prenez un plat à four et faites un lit de gros sel (avec un peu de poivre).
Placez-y les pommes de terre posées côté peau.
Cuisez 30 à 50 minutes à thermostat 6 - 7 (200°).
Mangez-les bien chaudes avec leur peau.
Note : la surface de la pomme de terre se souffle et prend une appétissante
coloration blonde.

Jean-Pierre [J13poctb25@aol.com] Toulouse

 

 

livre du professeur Derenne, « L'amateur de cuisine » édité chez Stock


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