Publiée le 01 Août 2010

 

SUD-OUEST
grosses pommes de terre
cèpes
graisse de canard
sel
poivre
persil
ail

Prenez de belles, bonnes, grosses pommes de terre, et mettez-les au four, une heure durant, sans les avoir épluchées.
Prenez-vous de jolis cèpes joufflus. Coupez-les en lamelles et faites-les revenir à la poêle.
Epicez.
Faites la persillade en écrasant des gousses d'ail du plat de la lame d'un couteau.
Quittez toujours leur germe.
Ajoutez le beau bouquet de persil.
Hachez fin.
Coupez le dessus de vos tubercules pour faire couvercle.
Mettez de côté.
Creusez la patate avec la cuillère à café sans trouer la peau.
Ecrasez la chair à la fourchette en bois.
Salez. Poivrez.
jetez assez de cèpes dans une poêle.
Mélangez à la cuillère de bois, sur petit feu.
Allez-y pour la persillade.
Laissez fondre un moment.
Remplissez les belles, bonnes, grosses pommes de terre décapitées avec votre mélange.
Coiffez-les de leur couvercle.
Mettez au four dix minutes.
Servez brûlant.
En fait, on ne devrait pas dire patate pour pomme de terre. C'est pas pareil

 

 

C.Queyroix


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