Publiée le 01 Août 2010

 

C'est mon plat préféré, il me rend fou !
Préparation :
Préparer la farce en mélangeant les ingrédients à froid et en les cuisant dans une poêle ou casserole au trois quarts.
Etaler la pâte et découper des carrés de 4 à 5 cm.
Poser un peu de farce au milieu de chaque carré et le refermer par les côtés en pinçant la pâte. On obtient des petits raviolis ouverts sur le dessus.
Disposez les dans un plat en métal allant au four, verser le bouillon de poule jusqu'à presque les recouvrir.
Le truc génial de ma grand mère était de faire en sorte que le dessus des raviolis soit légèrement brûlé, alors que le bas (baigné dans le jus) reste moelleux après la cuisson.
Servez très chaud en recouvrant de yaourt froid mélangé à de l'ail pilé et du sel.
Au bout du compte ce que vous avez sur la langue est à la fois brûlant (le ravioli) et glacé (le yaourt), moelleux (le bas) et croquant (le haut), doucereux (le corps du ravioli) et fort (l'ail cru du yaourt). Un rêve !
Ingrédients :
De la pâte type pâte à pain ou à pizza
Une farce faite de viande hachée (boeuf et agneau), d'oignon hachés et de sel poivre et persil
Du bouillon de poule ou poulet (faites une poule au pot la veille)
Yaourt, et ail

 

 

La cuisine arménienne http://ourworld.compuserve.com/homepages/csarafian/la.htm


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