Publiée le 01 Août 2010

 

Non, tous les röstis ne se ressemblent pas. Ces quelques recettes nous entraînent sur les traces des röstis.
Röstis traditionnels
Pour 4 personnes: 1 kg de pommes de terre en robe des champs (cuites la veille), 1 cs de sel, 3–4 cs de graisse (saindoux p. ex.).
Epluchez les pommes de terre et râpez-les à la râpe à röstis. Salez. Laissez fondre la graisse dans une poêle, ajoutez les pommes de terre et faites-les cuire à petit feu pendant une demi-heure en les retournant souvent avec une spatule.
En fin de cuisson, ramenez les pommes de terre vers le centre de la poêle en formant une galette et laissez cuire jusqu’à ce qu’une belle croûte dorée compacte se forme.
Détachez délicatement la galette de röstis et retournez-la sur un plat.

Röstis au Schabziger
Pour 4 personnes: 750 g de pommes de terre en robe des champs, 2 cs de beurre à rôtir, 1 cc de sel, un peu de poivre, 75 g de schabziger râpé fin, 1 bouquet de persil haché menu.
Epluchez les pommes de terre et râpez-les à la râpe à röstis. Salez et poivrez. Faites fondre le beurre à rôtir dans une poêle et ajoutez les pommes de terre. Laissez-les cuire à petit feu en les tournant de temps en temps.
Ajoutez le schabziger et le persil et ramenez le tout en forme de galette. Poursuivez la cuisson à petit feu jusqu’à ce qu’au bout d’une quinzaine de minutes une belle croûte dorée se forme. Retournez les röstis avec une assiette plate et remettez-les à cuire encore 10 minutes.

Röstis aux légumes
Pour 4 personnes: 450 g de pommes de terre en robe des champs, 150 g de carottes, 150 g de courgettes et 150 g de céleri râpés à la râpe à röstis, 2 cs de beurre à rôtir, sel, poivre.
Epluchez les pommes de terre et râpez-les à la râpe à röstis. Ajoutez les légumes, le sel et le poivre et mélangez bien.
Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez le mélange. Laissez cuire à petit feu en tournant de temps en temps.
Formez une galette dans la poêle et laissez-la dorer pendant une quinzaine de minutes.
Retournez les röstis avec une assiette plate et remettez-les à cuire encore 10 minutes .

Röstis alla ticinese
Pour 4 personnes: 750 g de pommes de terre en robe des champs, 2 cs de beurre à rôtir, 1 oignon haché menu, 2 gousses d’ail hachées menu, 1 cs de romarin haché, 1 cc de sel, un peu de poivre, 200 g de pancetta coupée en lamelles, 6 tomates séchées à l’huile, égouttées et hachées.
Epluchez les pommes de terre et râpez-les à la râpe à röstis. Faites fondre le beurre à rôtir dans une poêle et faites-y suer oignon, ail et romarin, ajoutez les pommes de terre et laissez cuire le tout à petit feu en remuant de temps en temps. Salez et poivrez. Ajoutez la pancetta et les tomates, formez une galette et laissez-la dorer pendant une quinzaine de minutes.
Retournez les röstis avec une assiette plate et remettez-les à cuire encore 10 minutes .

 

 

http://www.marche-fraicheur.ch/rezept/fmrez.htm


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