Publiée le 01 Août 2010

 

CONFISERIES
Préparation et cuisson : 1h50 minutes environ
Pour environ 1 kg de petits fours.

Ingrédients :
500 g de farine / 250 g
de sucre fin / 250 g de beurre / 250 g de poudre
d'amandes brute / le zeste d'un quart de citron / 3 jaunes d'Å“ufs / 5 g
de canelle en poudre.

Préparation :
Tamiser la farine et dresser une fontaine.
Malaxer le beurre, ajouter le sucre, la canelle, la poudre d'amandes, le
zeste de citron et les jaunes d'œufs. Bien mélanger ces ingrédients et
les déposer au milieu de la fontaine de farine.
Pétrir l'ensemble pendant quelques minutes afin d'obtenir une pâte bien
homogène de consistance assez ferme.
Laisser reposer au frais pour que la pâte durcisse.
Etaler cette pâte sur 3 ou 4 mm d'épaisseur et découper des formes en
coeur, sapins, étoiles, lunes, etc... à l'aide d'un
emporte-pièce.
Poser sur la tôle à pâtisseries et dorer le dessus à l'œuf.
Cuire à four moyen (thermostat 5).

découper

Christophe SALOME
csalome@dialup.fdn.fr

 

 

http://www.cuisineaz.com


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