Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation et cuisson : 30 minutes,
Ingrédients :

Des tortellinis fourrés a la viande (un sachet entier),
Une boîte de concentré de tomate,
Une brique de crème liquide,
Roquefort et fromage de chèvre (la bûche) a volonté,
Des lardons découennés et natures,
Des champignons de paris frais (deux ou trois gros pas plus),
Deux grosses cuillères a soupe de petits pois surgelés (pas en boîte,
ils sont pâteux),
Sel, poivre,
Paprika,
Estragon,

Elaboration :

Dans une grande casserole faites bouillir un bon litre d'eau avec du
sel et de l'huile d'olive A ébullition, jeter le sachet de
tortellinis et laisser cuire pendant 10 a 15 minutes, tout dépend le
temps sur le sachet Pendant ce temps, dans une moyenne casserole,
verser la brique de crème liquide, avec le sel, le poivre, le
paprika, l'estragon et le roquefort et le chèvre en morceaux. Faites
chauffer doucement pour faire fondre le fromage. Ajouter le
concentré de tomates et les petits pois. Laisser épaissir en
mélangeant de temps en temps. Laver soigneusement les champignons
de Paris, et les couper en tranches très fines. Dans une poêle,
faites fondre les lardons. égoutter les tortellinis. Rincez les
délicatement, sous un filet d'eau, pour éviter de perdre le petit
goût d'olive. Dans un plat, mettre les tortellinis. Par dessus,
verser les lardons et les champignons en lamelles. Verser la sauce
dessus et servir immédiatement. Ce plat doit se manger de suite, le
réchauffer tue la sauce car elle se solidifie.

 

 

Isabelle LABARRE


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