Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes.- Préparation 25 mn, - Cuisson 45 mn.
350 g de pâte brisée,
150 g de blanc de poulet coupé en dés,
1 oignon,
1 ouf,
5 cl de vin blanc de Gascogne,
1 cuillère à café de levure,
75 g de yaourt,
75 g de farine,
sel, poivre noir, beurre et huile.

Etaler la pâte et la couper en quatre carrés d'une dizaine de centimètres de côté et quatre
bandes d'une vingtaine de centimètres de long.
Disposer doucement les carrés dans des moules à tartelettes préalablement beurrés et les
surmonter chacun d'une bande de pâte disposée en cercle.

Casser l'ouf dans un bol, saler, poivrer et battre en omelette tout en y incorporant la
levure, le yaourt et la farine.

Peler et couper l'oignon en lamelles.
Le faire revenir doucement à la poêle avec un peu d'huile, le blanc de poulet et le vin
blanc.
Lorsque l'oignon brunit verser la préparation dans le bol et mélanger avec la pâte.

Verser le mélange sur les carrés de pâte braisée, en veillant à ce qu'il ne déborde pas trop
des cercles de pâte.
Replier les coins des carrés vers le centre et laisser reposer 10 mn.

Allumer immédiatement le four (thermostat 6, 180°), une fois les tourtillons prêts, les enfourner
Laisser cuire pendant 40 mn.

Les tourtillons peuvent se déguster chauds ou froids.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

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