Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
190 gr. de sucre semoule
40 gr. de beurre salé
260 gr. de crème fraîche
300 gr. de chocolat noir amer
180 gr. de chocolat au lait
200 gr. de cacao en poudre

Préparation :
Faire chauffer le sucre dans une sauteuse, lorsqu'il caramélise, ajouter
le beurre.
Porter la crème à ébullition et la verser dans le mélange caramel-beurre
salé sans cesser de remuer.

Hors du feu, incorporer le chocolat en morceaux jusqu'à obtenir une
crème lisse. Si besoin, remuer sur le feu.

Verser dans un plat rectangulaire huilé au préalable. Laisser refroidir
et mettre au réfrigérateur 2 à 3 heures.

Démouler sur un plan de travail, couper des bandes d'environ 2 cm. de
large dans les deux sens. Rouler les carrés dans le cacao en poudre en
façonnant des petites boules.

Philippe FOURNIER

 

 

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