Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes,
125 g d 'amandes en poudre ou 125 g de noise#es en poudre,
50 g de farine,
250 g de sucre semoule,
75 g de beurre,
l pincée de sel
5 oeufs.

Mélangez les oeufs et le sucre.
Battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez petit à petit le beurre fondu, la farine et les amandes en poudre (ou les noisettes
en poudre), en remuant à l'aide d'une spatule et en soulevant la masse par le dessous.
Tapissez une plaque à four avec du papier sulfurisé humidifié
Répartissez la pate par cuillerses de facon à former des galettes rondes ou ovales,
Séparez-les unes des autres.
Mettez à four chaud (180 °C)
Faites cuire pendant 12 mn environ.
A la sortie du four, détachez-les trés rapidement avec un couteau.
Mettez les galettes sur des bouteilles ou un rouleau à pâtisserie pour qu'elles prennent la
forme des tuiles.
Attendez qu'elles aient refroidi avant de les déguster.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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