Publiée le 01 Juillet 2000

 

pour 4 personnes préparation20mn cuisson 55mn facile
-1 filet entier de lieu de 700gr avec peau
-4 grosses tomates
-1 gros oignon
-1 poivron jaune
-1 poivron vert
-1 poivron rouge
-1 fenouil
-10 baies de genièvre
-1 c a café de curry
-10cl d'huile d'olive
-sel poivre
1-laver les trois poivrons et les tomates, les ouvrir en 2 les épépiner
avant de les couper en morceaux.Emincer le fenouil et l'oignon en gros
morceaux.Dans 5cl d'huile faire revenir tous ces légumes.Les assaisonner,
les couvrir, les laisser étuver 45mn a feu doux.Au terme de la cuisson
saupoudrer de curry.

2-versez le reste d'huile dans une sauteure.Mettez à revenir le filet de
lieu.Le couvrir de garniture.Ajouter les baies de genièvre couvrir et
laisser cuire 10mn
conseil (du magazine)
au fur et à mesure de la cuisson de la raratouille pensez à ajouter un peu
d'eau

conseil de la diététicienne (pas moi)
si vous surveillez votre ligne limitez la quantité d'huile en utilisant une
sauteuse antihadésive.Vous pouvez aussi augmenter la quantité de légumes car
riches en fibre ils sont très rassasiant.

Lieu : non de deux grands poissons marins voisins du merlan.Le lieu jaune
fréquente l'atlantique jusqu'au golfe de gascogne.Le lieu noir remonte
jusqu'au nord de la norvège et descend rarement au sud de la bretagne.Leur
mode de préparation sont identiques à ceux de l'aiglefin , du merlan et de
colin

lulu bergeotte

 

 

CUISINER janvier 1998 n°57


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