Publiée le 01 Août 2010

 

Cuisine Expresse
Pour 4 Personnes Préparation: 10 MIN Cuisson: 20 mm
300 g de filets de lieu jaune
2 citrons jaunes
4 ailerons de poulet
2 carottes
1 poireau
3 bulbes de citronnelle
1 étoile de badiane
1 oignon blond
1 bouquet garni
1 citron vert
sel, poivre
Prélevez le zeste de l citron jaune et taillez-le en bâtonnets. Pochez les 1
min dans une casserole d'eau bouillante et égouttez-les. Pressez le jus des
citrons jaunes. Emincez les filets de lieu en lamelles. Disposez-les dans 4
bols. Salez, poivrez et arrosez-les du jus des citrons jaunes. Couvrez et
laissez mariner le temps de cuire le bouillon. Dans une casserole, mettez
les ailerons de poulet avec le poireau lavé, la carotte et l'oignon
épluchés, le bouquet garni, la citronnelle, la badiane, 1/4 du zeste de
citron vert. Versez 1,5 1 d'eau froide. Salez, poivrez, couvrez et faites
cuire 20 min à feu vif. Filtrez le bouillon et verser- le sur le poisson
mariné. Répartissez les bâtonnets de zeste de citron dans chaque bol et servez.

Marcel KOENSGEN[mk@evhr.net]

 

 

Femina Fev 2000 semaine 5 et 6


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