Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes préparation 15mn, cuisson 15mn
recette diététique
- 5 tranches de lieu jaune
- 2 petites carottes
- 2 échalotes
- 1 bouquet de persil
- 1,5dl de crème fraîche liquide
- 10gr de beurre
- 1 c à soupe d'huile olive
- sel et poivre

1- Faites chauffer le four th7/8 230°C. Pelez et râpez les échalotes et
hachez les menu

2- Posez chaque tranche de poisson sur une feuille d'aluminium ménager
arroser les avec quelques gouttes d'huile, salez et poivrez et répartissez
par-dessus les carottes râpées. Repliez les feuille d'alu en papillote et
mettez les dans un plat allant au four et enfournez pour 12 à 5mn selon
l'épaisseur des darnes de poisson.

3- Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une petite casserole,
ajoutez les échalotes et laissez-les cuire 7mn sur feu doux sans qu'elles
colorent. Lavez le persil, passez-le au mixer. Ajoutez le dans la casserole
avec la crème. Mélangez bien avec une cuillère en bois. Montez un peu le feu
et amenez le bouillon à ébullition. Laissez cuire 3 à 4mn.

4- Sortez du four les papillotes, dépliez-les, retirez délicatement les
tranches de poisson et les carottes, rangez sur un plat de service chaud.
Nappez avec la crème de persil et servez avec des pommes de terre vapeur.

michele bergeotte

 

 

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