Publiée le 01 Août 2010

 

600 à 800 g de limandes, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 2 pointes de couteau de marjolaine, 1 bouquet de persil, 3 tomates, 50 g d'olives, 100 g de champignons, 1 grand verre de vin blanc sec, 50 g de beurre, sel, poivre en grains moulu, 75 g de fromage râpé.
Après avoir haché l'ail, le persil, les échalotes, et découpé les champignons en fines lamelles, faites revenir l'ensemble dans la matière grasse pendant une bonne dizaine de minutes. Ajoutez le verre de vin blanc sec et assaisonnez avec le sel, le poivre et la marjolaine. Ayant réalisé ce hachis, déposez-en la moitié sur le fond d'un plat à gratin. Répartissez les limandes parées et recouvrez du reste de hachis. Avant de mettre au four, garnissez votre plat de rondelles de tomates et d'olives hachées. Parsemez de fromage râpé et déposez quelques noisettes de matière grasse. Portez l'ensemble à four chaud pendant une bonne demi-heure. Servez avec des pâtes.

 

 

Alexandre Pukall


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