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Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Boissons, Liqueur, Citron, italie
Yield: 2 Litres

1 l Alcool a 96 o/o
9 Citrons non traites
750 g Sucre
1 l ;Eau

Bien laver les citrons (a l'eau chaude si l'on n'est pas sur qu'ils ne
sont pas traites), puis les peler tres finement, sans entamer la peau
blanche (celle-ci est amere). Mettre les pelures dans un grand bocal,
verser l'alcool, bien fermer et laisser tirer pendant une semaine.
Remuer de temps en temps.

Porter sucre et eau a ebullition, laisser refroidir. Ajouter le sirop
au melange d'alcool et de pelures de citron, laisser a nouveau tirer
pendant une semaine.

Filtrer et mettre en bouteilles.

Le limoncello est a boire tres froid, donc a conserver de preference
au congelateur. Refroidir aussi les verres avant de servir.

 

 

Rene Gagnaux


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