Publiée le 01 Août 2010

 

4 à 6 portions
Ingrédients
500 g (1 lb) de pâtes (linguine, bucatini ou autres)
250 ml (1 tasse) de tapenade
250 ml (1 tasse) de feuilles de basilic hachées
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
5 ml (1 c. à thé) de poivre frais moulu

GARNITURE
250 ml (1 tasse) de tomates séchées coupées en lanières
Feuilles de basilic, au goût
Parmesan râpé, au goût

Préparation
1. Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, les égoutter et les déposer
dans un grand bol.

2. Ajouter un peu d'huile, la tapenade, le basilic, le poivre et les
tomates. Bien mélanger et servir dans des bols bien chauds.

Garnir de tomates séchées, de feuilles de basilic et d'un peu de parmesan.

Le chef Pierre-Guy Bluteau enseigne la cuisine à l'Académie culinaire de Montréal.

http://servicevie.com/01Alimentation/Secrets/Sec010399/body_sec010399.html

Claudie

 

 

chef Pierre-Guy Bluteau


Aucun commentaire sur Linguine ã  la tapenade, au basilic et aux tomates sã©chã©es

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire