Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6/8 personnes
préparation 20mn
cuisson 5mn
repos 3 semaines minimum
-125gr de cacao non sucré
-1.250kg de sucre
-10gr de vanille en poudre
-1l d'alcool à 90°

1-Verser le cacao, le sucre et la vanille dans une casserole avec 1.5l d'eau
froide tout en remuant. Portez à ébullition sur feu doux en remuant. Baissez
le feu et laissez cuire 5mn a frémissements.

2-une fois quele sirop est complétement refroidi ajouter l'alcool. Mélangez
bien. Versez le tout dans un récipient hetmétique une bonbonne par exemple
fermez hermétiquement et laissez mariner 3 semaines au moins. à l'abris de
la lumière.

3- Au bout de 3 semaines filtres la liqueur et mettes en bouteilles femez
hermétiquement avec des bouchons de liège. Conservez à l'abris de la lumière
et au frais.
Pour filtrer utisisez tout simplement des filtres à café et l'alcool à 90°
se trouve en Belgique dans certains magasins Makro par ex. ou ailleur chez
le pharmacien avec peut être une autorisation du médecin se
renseigner.C'est délicieux j'ai eu l'occasion de goûter cette liqueur.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle hors série automne hiver 1998 chocolat passion


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