Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 3 litres de liqueur:
24 coings
Même volume d'eau-de-vie à 40° que de jus de coing
600 g de sucre par litre de jus
cannelle
2 clous de girofle

Essuyer les coings choisis très mûrs avec une toile rugueuse pour enlever le
duvet qui les recouvre.

Les râper entièrement, mettre la pulpe dans une terrine et laisser macérer
au frais, pendant 3 jours.

Au bout de ce temps, égoutter sur tamis et presser la pulpe soit dans un
torchon, soit à la presse à fruits, pour recueillir complètement le jus.
Mesurer exactement le jus.

Ajouter le litre de jus, 1 litre d'eau-de-vie à 40° et 600 g de sucre, un
petit morceau de bois de cannelle, deux clous de girogle.

Laisser infuser deux mois dans un bocal bien bouché. A ce moment filtrer et
mettre en bouteilles.

Zorronnette

 

 

"Confitures et gelées" de Claire Mignières


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