Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Boissons, Liqueur, Coing
Yield: 1 RECETTE

800 g Coings
1 l Alcool de fruits
300 g Sucre par litre de jus
2 dl ;Eau

Trad. par Rene Gagnaux

Laver les coings, bien les secher en les frottant avec un linge.
Partager les fruits en quatre, enlever pepins et parties dures. Raper
grossierement (a la rape a roesti).

Mettre les rapures dans un grand bocal, remplir avec l'alcool: les
rapures de fruits doivent etre entierement recouvertes. Bien fermer
et laisser tirer au chaud pendant au moins deux semaines.

Passer le tout a travers une etoffe fine, legerement presser. Mesurer
le volume de jus et peser le poids de sucre correspondant.

Dissoudre le sucre dans de l'eau, faire cuire jusqu'a l'obtention d'un
sirop epais. Melanger le sirop encore chaud avec le jus de coings,
laisser reposer couvert pendant une heure, en remuant de temps en
temps.

Mettre en bouteilles, bien fermer, et laisser reposer au moins 4
semaines.

 

 

Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 42/99


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