Publiée le 26 Novembre 1999

 

Pour 1 litre environ
Prép.: 20 min.; Macération: 1 mois

400 g de fraises des bois
3/4 litre d'eau-de-vie à 40 degrés
400 g de sucre
1 gousse de vanille
Si besoin est, laver rapidement les fraises, les sécher en les faisant
rouler sur un torchon,les équeuter; les placer dans un grand bocal d'une
contenance d'un litre et demi environ.
Ajouter la gousse de vanille après l'avoir fendue dans le sens de la
longueur afin qu'elle libère davantage son parfum.
Verser l'alcool dans le bocal; fermer hermétiquement et laisser macérer
pendant un mois.
Mettre le sucre dans une casserole, le mouiller d'eau (sans plus);
porter à ébullition, laisser bouillir ce sirop une minute; le retourner
puis le laisser refroidir.
Filtrer l'alcool parfumé aux fraises sans presser afin que le liquide
reste limpide.
Réunir l'alcool et le sirop. Bien mélanger.
Verser la liqueur dans des bouteilles que l'on bouchera bien. On peut
consommer sans attendre. Servir frais mais non glacé.

 

 

Modes & Travaux


Aucun commentaire sur Liqueur de fraises des bois

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire