Publiée le 01 Août 2010

 

RECETTE DU PERIGORD
600 g de noisettes sèches
3 l d'eau-de-vie
1 kg 300 de sucre cristallisé
1 l 1/4 d'eau
2 bâtons de vanille
copeaux de bois d'amandier
ou de coquilles de noisettes
Mettre les noisettes dans une toupine en grès. Piler légèrement. Ajouter
l'eau-de-vie et la vanille ainsi que le sucre cristallisé préalablement
délayé avec 1/4 de litre d'eau. Mettre les copeaux de bois d'amandier,
mélanger et laisser macérer 3 mois. Après ce temps, filtrer.
Faire fondre le sucre restant dans 1 litre d'eau et l'ajouter à la
macération. Bien mélanger le tout, laisser reposer quelques jours (une
semaine maximum). Filtrer soigneusement. Mettre en bouteilles. Bouchonner.
Le secret est de laisser vieillir quelques années.

C.Queyroix

 

 

LAJOINIE Jean-Marc 24 SARLAT LA CANéDA © 1997 - Les Editions du Curieux


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