Publiée le 01 Août 2010

 

noix
eau de vie
600g de sucre
1/2 l d'eau

Cueillir des noix début juillet: dans la coque verte, la coquille n'est
pas encore dure et le contenu de l'amande est liquide.
Couper les noix en deux. Les placer dans un bocal que l'on remplit d'eau
de vie. Laisser macérer 8 mois.
Eliminer les noix. Mesurer l'eau de vie, que l'on va mélanger avec un sirop.
Pour 1 litre d'eau-de-vie, préparer un sirop avec 600g de sucre et 1/2
litre d'eau. Chauffer jusqu'au premier bouillon.
Quand le sirop est refroidi, mélanger avec de l'eau-de-vie où avaient
macéré les noix. C'est terminé.

Sophie L

 

 

le cahier de Jeanne M., almanach du Charentais, 1999


Aucun commentaire sur Liqueur de noix maison

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire