Publiée le 01 Août 2010

 

Choisir des prunes(reines-claudes) bien saines et pas trop mûres. Piquer les fruits avec
une grosse aiguille inoxydable. Les blanchir 4 à 5 minutes à l'eau
bouillante. Refroidir à l'eau froide. Bien égoutter sur un tamis ou un
linge propre. Ranger dans des bocaux. Couvrir d'alcool (eau-de-vie
blanche à 40° ou 45°). Laisser macérer de 15 à 20 jours. Faire un sirop
moitié eau, moitié sucre. Ajouter aux fruits dans les bocaux. Bien
mélanger alcool et sirop.
Peut être consommé au bout d'un mois.

Une autre source conseille de les mettre dans un bocal avec 250 g de
sucre par litre environ, après les avoir piquées un peu partout à l'aide
d'une aiguille; puis de couvrir d'eau-de-vie. Boucher et consommer 2
mois plus tard.

 

 

Daniele


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