Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE VIANDES

Ingrédients :
1 lièvre
3 poivrons (rouges,jaunes et verts) coupés en Julienne
1 dl. de vin rouge
1 oignon coupé en Julienne
1 feuille de laurier
3 baies de genèvrier

Préparation :
Faire mariner pendant 24 H. au minimum le lièvre dans le vin avec
la feuille de laurier et les baies de genèvrier.
Dans une casserole huilée,faire roussir les oignons et ajouter les
poivrons,sel à odeur.
Dans une autre casserole faire roussir le lièvre sur toutes ses
faces,saler déglacer au vin de la marinade et ajouter les poivrons
dès que le vin seras presque évaporé.
Terminer la cuisson avec un couvercle à feu doux.

Variantes :
1) Ajouter aux poivrons une courgette,une aubergine et une tomate.
2) Ajouter la sauce au vin à mi-cuisson.
3) Ajouter de la sauce tomate à mi-cuisson.

 

 

Ruggero Ruggieri


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