Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes:
Prép. 30 min - cuisson: 1 h 30
1 kg de longe de porc
100 g de pruneaux
100 g d'abricots secs
25 g de raisins secs
25 g de pistaches (ou pignons, ou amandes)
100 g de mie de pain
10 cl de lait
1 blanc d'oeuf
1 pointe de cannelle
1 pincée de muscade
1 clou de girofle
Sel et poivre
½ litre de vin blanc sec

Couper la longe en deux sur sa longueur et l'aplatir légèrement.
Dans une petite casserole, mettre les pruneaux et les abricots, les
arroser avec le vin blanc,.
Porter à ébullition. Eteindre le feu, couvrir et laisser gonfler pendant
15 minutes. Hacher les pistaches (pignons ou amandes). Faire tremper la
mie de pain dans le lait bouillant et l'écraser à la fourchette.
Dans une jatte, mélanger les fruits égouttés (réserver le vin), les
pistaches, la mie de pain, le blanc d'oeuf et les épices. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180 oC (th 5). Déposer la farce sur la longe, puis
rouler la longe sur elle-même en emprisonnant la farce. Ficeler façon
boucher. Enfourner. Laisser cuire pendant 1 h 30 en arrosant
r.gulièrement avec le vin blanc,
Servir avec du céleri braisé ou des patates douces.

 

 

Cuisine de saison, No. 23, Novembre 1997


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