Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn
Catégories: Languedoc-Roussillon; Poissons

Pour 6 personnes :
1,5 kg de lotte
1 navet
2 carottes
2 branches de céleri
1 poireau
2 tomates
1 jaune d'oeuf
1/4 de litre d'huile d'olive
4 gousses d'ail
3 branches de thym
sel, poivre

Coupez la lotte en morceaux. Taillez les légumes en julienne. Épluchez les tomates, égrenez-les, coupez-les en dés. Dans une cocotte, faites fondre à feu doux tous les légumes dans 2 cuillerées à soupe d'huile. Ajoutez les morceaux de lotte, 1 gousse d'ail, le thym. Couvrez, faites cuire 25 mn environ. Pendant ce temps, hachez et pilez 3 gousses d'ail. Mettez-les dans un grand bol avec le jaune d'oeuf, sel, poivre. Ajoutez peu à peu l'huile, montez comme une mayonnaise. À l'écumoire, ôtez les morceaux de lotte. Tenez-les au chaud dans un plat creux. Hors du feu, passez la sauce de cuisson et les légumes au mixer. Versez doucement l'aïoli dessus en mélangeant au fouet à sauce. Versez la sauce obtenue sur la lotte et servez immédiatement.

Note: Ce poisson délicieux, mais un peu cher, sera réservé pour recevoir des amis.
Vin conseillé: Tavel

 

 

ELLE 2000 recettes


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