Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 à 6 personnes: 1 kg à 1,200 kg de lotte dépouillée, 50 g de beurre, 2 carottes, 1 oignon, 3 gousses d'ail, sel, poivre, 2 dl de vin blanc sec, 4 c à soupe de coulis de tomates, une capsule de safran, 3 c à soupe de crème fraîche. Accompagnement: 500 g de nouilles.
Coupez la lotte en morceaux et faites-les revenir dans la matière grasse chaude dans une cocotte pendant 10 mn. Ajoutez alors les carottes et les oignons pelés et émincés ainsi que l'ail haché. Assaisonnez, mouillez de vin blanc, couvrez et laissez mijoter 20 mn. Joignez ensuite le coulis de tomates et le safran, laissez cuire encore doucement pendant 15 mn. Liez la sauce du poisson avec la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement et versez le tout sur les nouilles cuites à l'eau salée. Servez bien chaud.

 

 

Alexandre Pukall


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