Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 10mn

- 600gr de lotte en 1 seul morceau
- 300gr de gouda au cumin
- 250gr de laerdammer
- 1/2l de crème fraîche liquide
- 1 pincée de safran
- poivre

1- Préparer le filet de lotte en le traversant de part en part de petites
lanières de gouda pour ce faire utilisez une aiguille à larder

2- Saisissez des deux côtés le filet dans un mélange d'huile et de beurre
puis faites le rôtir au four th7 210°C 410°F pour 8 à 10mn.

3- Sauce; Avec le laerdammer râpé faites chauffer la crème, avec une
cuillère à soupe d'eau en fouettant pendant que le fromage fond.

4- Escalopez la lotte et disposez les tranches dans les assiettes chaudes.
Arrosez le poisson de sauce passée au chinois.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle septembre 1988


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