Publiée le 01 Août 2010

 

acheter chez le poissonnier des belles darnes de lotte (avec l'arete
centrale pour garder les darnes entières et pour le gout).compter 1 darne
par personne (attention cela diminue à la cuisson)

- émincer 2 gros oignons, avec 2 échalottes, et 1 gousse d'ail. (pour 4
darnes)
- faire revenir le tout dans un faitout ou mieux une grosse cocotte en fonte
- rajouter du coulis de tomates (ou tomates fraiches mondées et epepinées si
c'est encore la saison)
- faire revenir pendant 20 mn
- saler, et poivrer les morceaux de lotte
- dans une autre poelle les faire saisir rapidement dans moitié beurre,
moitié huile
- reserver les morceaux de poisson dans une assiette, garder le jus de la
poelle dans un bol
- mettre le jus du poisson dans la cocotte avec le coulis.
- y rajouter les darnes
- flamber avec du cognac (30 cl)
- laisser mijoter
- verifier l'assaisonnement
- servir avec du riz basmati

 

 

Céline.Daguerre


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