Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6/8 personnes
préparation 15mn 1h à l'avance, cuisson 10mn

- 500gr de farine
- 60gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50gr de beurre
- 4 Å“ufs
- 1/2 verre de lait (1 verre = 150ml)
- 2 c à soupe de rhum
- 10gr de levure chimique
- le jus d'1/2 citron
- sel

1- Versez la farine en fontaine dans un saladier. Ajoutez au centre le
sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure, une pincée de sel et le beurre
juste fondu

2- Travaillez la pâte en incorporant les œufs un par un, le jus de citron
et le rhum, puis un peu de lait, juste nécessaire pour humidifier la pâte et
qu'elle devienne homogène. Formez une boule et laissez la reposer 1h au frais.

3- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. découpez des loups (masques
en vous servant d'un patron an carton) ou des formes variées avec des emporte
pièces.

4- Faites cuire les beignets dans l'huile préchauffée à 180°C. Laissez dorer
et retournez si nécessaire, puis égouttez sur du papier absorbant. Poudrez
de sucre glace ou de sucre en poudre. Ces beignets fins et croustillants
peuvent bien se manger froids.

Si vous les faites à l'avance ces beignets se conservent dans une boite en
fer. Poudrez les juste au moment de servir.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle février 1994


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