Publiée le 09 2000

 

CATEGORIE SAUCES

Les personnes qui mangent Kasher remplaceront le beurre par la
margarine végétale si cette sauce seras servie avec de la viande.
Il serait préférable du vin qui à du corps,type Cahors où un vin
que l'on déguste avec du gibier,où mieux encore un vin qui à le
goût de bouchon.
Vous pourrez utiliser du fond brun en poudre où 1 dl. de Pilon.

Ingrédients :
50-60 gr. de beurre
50-60 gr. de farine
1 L. de vin rouge
20-30 gr. de fond brun
3-4 feuilles de laurier
si le vin est trop aigre le jus de 1/2 orange

Préparation :
Faire fondre le beurre dans une casserole,ajouter la farine,bien la fouetter.
Dès que une légère couleur brune commence à s'accentuer,ajouter la
poudre de fond brun,ensuite ajouter le vin et les feuilles de laurier.
Attention,dès que l'ébullition commence,le vin déborde et comme dirait
quelqu'un,il ne faut pas perdre cette grâce di-vin-e.
Après laisser mijoter 1 H. environ.
Attendre 3 jours au minimum.
Pas de sel ni de poivre.
À déguster avec des pâtes où viandes où autre.

 

 

Ruggero Ruggieri


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