Publiée le 01 Août 2010

 

Ce plat de pâtes vite fait, préparé dans une seule et même poêle,
saura plaire à votre famille.

Pour : 4 personnes,

Ingredietns :

1 lb poulet haché maigre 500 g,
1 gousse d'ail haché fin,
1 boîte de 14 oz de tomates étuvées, de préférence mexicaines
(398 ml),
1 boîte de 14 oz de sauce tomate (398 ml),
1 c. à table assaisonnement au chili 15 ml,
1/2 c. à thé origan séché 2 ml,
1/2 c. à thé cumin moulu 2 ml,
1 tasse pâtes (coudes ou roues) 250 ml,
1 tasse haricots verts coupés, frais ou surgelés 250 ml,
sel et poivre,
1 tasse monterey jack ou cheddar 250 ml,

Elaboration :

Cuire le poulet et l'ail à feu mi-vif dans une grande poêle, en le
défaisant à la cuillère de bois, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce
qu'il ait perdu sa couleur rosée. Incorporer les tomates, la sauce
tomate, l'assaisonnement au chili, l'origan et le cumin. Porter à
ébullition. Incorporer les macaroni et les haricots verts puis
amener de nouveau à ébullition. Réduire à feu mi-doux, couvrir et
laisser mijoter, en remuant de temps à autre, pendant 15 minutes ou
jusqu'à ce que les pâtes et les haricots soient tendres. Saler et
poivrer au goût. Saupoudrer les pâtes de fromage et servir.

"Michel LeBlanc"

 

 

Journal de Montréal


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