Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Ingrédients :
- Stuffatu; voir recette
- 500 g Gros macaronis
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- Sel
Préparation :
La veille: préparer la sauce. Au moment du repas. Verser la sauce dans une
grande sauteuse, la mettre à réchauffer sur feu doux, le temps de cuire les
pâtes. Dans un grand faitout porter a ébullition de l'eau salée additionnée
d'huile d'olive. Lorsqu'elle est a gros bouillons, y jeter les macaronis,
remuer une fois pour qu'ils ne s'agglomèrent pas et - sans plus y toucher -
les laisser a bons bouillons pendant 20 minutes (ou le temps indique sur
l'emballage). les égoutter avec soin pour que l'eau qu'ils pourraient
contenir ne dilue pas la sauce. Les mêler a celle-ci. Vérifier
l'assaisonnement, verser dans un plat de service creux préchauffé et servir
immédiatement.

Patrick JOURDAIN JOURDAI1@mpsa.com

 

 

volume Corse de l'inventaire du patrimoine culinaire de la France


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