Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Pates, Macaroni, France
Yield: 6 Servings

Stuffatu; voir recette
500 g Gros macaronis
1 tb Huile d'olive
Sel

Resume par Rene Gagnaux

La veille: preparer la sauce.

Au moment du repas.

Verser la sauce dans une grande sauteuse, la mettre a rechauffer sur
feu doux, le temps de cuire les pates.

Dans un grand faitout porter a ebullition de l'eau salee additionnee
d'huile d'olive. Lorsqu'elle est a gros bouillons, y jeter les
macaronis, remuer une fois pour qu'ils ne s'agglomerent pas et - sans
plus y toucher - les laisser a bons bouillons pendant 20 minutes (ou
le temps indique sur l'emballage). les egoutter avec soin pour que
l'eau qu'ils pourraient contenir ne dilue pas la sauce. Les meler a
celle-ci.

Verifier l'assaisonnement, verser dans un plat de service creux
prechauffe et servir immediatement.

 

 

VOLUME CORSE de l'inventaire du patrimoine culinaire de la France


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