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Publiée le 01 Août 2010

 

400gr d'amandes en poudre
400gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
6 blancs d'oeufs
sucre glace

1-dans une terrine en travaillant à la spatule, mélangez la poudre d'amande,
le sucre, le sucre vanillé. Incorporez un à un les blancs d'oeufs. Le sucre
doit être fondu dans la prépa&ration et cette pâte ne doit pas être coulante
ni sétaler au dressage des macarons. Mettre un blanc d'oauf en moins si vous
voyez que la pâte est trop molle.

2-chauffer le four th6 180°c 350°F

3-couvrir la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Avec une poche à
douille dresser des petits tas de 3 à 4 cm à même le papier en espaçant
bien.

4-au pinceau badigeonner les macacons d'eau froide en les applatissant un
peu.

5-Cuire 15mn chaque plaque, retirer du four attendre en peu et faire glisser
les macarons sur une grille pour les refroidir.

michèle bergeotte

 

 

grand livre de la pâtisserie et des desserts ed. Albin Michel


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