Publiée le 04 Janvier 2000

 

Pour environ 50 petits macarons
- 50 g de cacao amer, en poudre
- 200 g d'amandes décortiquées
- 400 g de sucre cristallisé
- 4 blancs d'Å“ufs

A préparer la veille:

Dans un mixer, broyez les amandes avec le sucre cristallisé.

Ajoutez, en pluie, le cacao. Bien amalgamer l'ensemble.

Introduisez les 4 blancs d'œufs. Mélanger.

Réservez cette pâte jusqu'au lendemain.
Recouvrez le récipient d'une serviette humide et d'un couvercle, afin
que la pâte puisse reposer sans former de croûte en surface.

Recouvrez la plaque du four avec du papier sulfurisé.
Déposez sur la plaque des petites boules que vous aurez faites avec une
cuillère ou une poche à douille.
Vous les aplatirez avec un pinceau humide.

Mettez à cuire 5 mn dans le four préchauffé à 165°C, puis vous
augmenterez la température du four à 220°C et laisserez cuire encore 5
minutes.

Sortez du four et laissez refroidir.

Décollez les macarons du papier.

 

 

JP Mutin


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