Publiée le 01 Août 2010

 

Voici une recette d'entrée trés simple, trés rapide et excelente.
Pour 4 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 5 min

- 16 coquilles st jacques ouvertes et nettoyées par le poissonnier
- 200 g de feuilles de mâche
- 1 citron non traité
- 5 cl d'une bonne huile d'olive fruitée
- brins de ciboulette
- sel, poivre du moulin

Laver trés soigneusement la mâche dans plusieurs eaux pour éliminer tout le
sable; essorez-les. Disposez-les en rosace sur les assiettes.
Prélevez le zeste du citron en fines bandes et faites-les blanchir 1 min à
l'eau bouillante. Pressez le fruit.
Entaillez léérement en croisillons le dessus des noix de saint
Piquez les coraux de 3 trous d'épingle. Eponger noix et coraux dans du
papier absorbant.
Chauffez la moitié de l'huile dans une poêle sur feu vif. Faites-y cuire les
noix 2 min du côté de l'entaille, et 1 min de l'autre côté. La surface doit
être un peu colorée mais le centre à peine cuit. Faites cuire les coraux
avec les noix seulement 30 secondes de chaque côté. Salez et poivrez juste à
la fin.
Retirez les noix et les coraux de la poêle, déglacez avec le jus de citron.
Hors du feu, versez le reste de l'huile et mélangez.
Répartissez les coquilles tiédes sur la mâche. Arrosez-les du contenu de la
poêle et décorez de zestes de citron et de ciboulette avant de servir.

Vin coseillé : accompagnez d'un graves blanc, vers 10°C.

 

 

laurence.donzelli[laurence.donzelli@wanadoo.fr]


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