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Publiée le 11 2000

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Normandie; Desserts

Pour 24 madeleines :
225 g de farine
175 g de sucre
100 g de beurre
1 paquet de levure en poudre
4 oeufs
1 citron

Dans une terrine, battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu. Ajoutez la farine et la levure tamisées ensemble, le zeste râpé du citron puis le beurre fondu. Beurrez au pinceau les plaques de moules à madeleine, saupoudrez-les de farine et secouez-les pour faire tomber l'excédent. À la poche à douille de 10 millimètres, remplissez chaque moule. Laissez reposer 20 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer le four à 240° (8 au thermostat). Enfournez, laissez cuire 10 minutes environ. Les madeleines refroidies et à l'air pendant deux heures se conservent en boîte hermétique.

Note: Si vous devez vous servir plusieurs fois de la même plaque, refroidissez-la chaque fois.

 

 

ELLE 2000 recettes


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