Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 20 madeleines,
Ingrédients :

100 g de chocolat blanc,
80 g de beurre,
100 g de farine,
120 g de sucre semoule,
2 Å“ufs + 2 jaunes,

Instructions :

voir Madeleines au chocolat noir,

Madeleines au chocolat noir

Ingrédients :

80 g de chocolat de couverture noir amer,
80 g de farine,
80 g de beurre,
80 g de sucre semoule,
2 c soupe rases de cacao non sucr,
2 Å“ufs + 2 jaunes,
1 c a cafe de vanille liquide,

Instructions :

Allumer le four th 4 ( 150ø). Beurrer les plaques madeleines ou
coquilles. Faire fondre le chocolat dans une casserole sur feu trs
doux. Ajouter le beurre et le laisser fondre en lissant le mlange
avec une spatule. Ajouter la vanille puis la farine et le cacao en
les tamisant et mlanger dlicatement avec la spatule. Casser les
Å“ufs dans un bol, y ajouter les jaunes, fouetter avec le sucre et
verser le mlange dans la casserole en mlangeant vivement au fouet.
Remuer 2 mn sur feu trs doux pour obtenir une pte lisse et
onctueuse. Verser la pte dans les moules et glisser les plaques au
four. Laisser cuire les madeleines 15 20 mn jusqu ce qu elles soient
bien gonfles. Retirer les plaques du four et dtacher les madeleines.
Les laisser refroidir sur une grille.

 

 

Regis


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