Publiée le 01 Août 2010

 

Mignardises
Préparation : 20 minutes
Difficulté : 1
Cuisson : 10 minutes
Coût : 1

Recette postée le 19 mai 1997 dans les News

Ingrédients

125 g de beurre ramolli
125 g de farine
125 g de sucre en poudre
4 Å“ufs
1 zeste de citron
1 paquet de sucre vanillé
Sel

Progression de la Recette

Blanchir le beurre et le sucre. Ajouter les jaunes d'œufs un a un, puis la farine, le sucre vanillé et le zeste.
Monter les blancs en neige avec un pincée de sel et les incorporer délicatement a la préparation en soulevant la pâte verticalement.

Verser dans les alvéoles beurrées des plaques à madeleines. Cuire a feu doux 180° (th 5) 5 mn, puis a four chaud 200 ° (th 6-7) 10 mn.

Surveiller la couleur qui doit être légèrement dorée sur les bords.

 

 

Le Meilleur du Chef


Aucun commentaire sur Madeleines "faã§on grand-mã¨re"

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire