Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min

4 blancs de poulet , 1 cuil. à soupe de pâte d'arachide (vendue en pot ou en boîte) , 30 g de cacahuètes décortiquées non salées , 4 oignons , 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide , 25 cl de bouillon de volaille , 1 brin de thym , 1/2 bouquet de coriandre fraîche, sel, poivre

Découpez les blancs de poulet en cubes réguliers. Faites chauffer à feu doux le bouillon de volaille et faites-y dissoudre la pâte d'arachide. Laissez en attente. Pelez les oignons et émincez-les.

Dans une sauteuse, chauffez l'huile et faites-y sauter sur un feu vif, les cubes de poulet et les oignons. Lorsqu'ils sont blonds, versez sur le tout le bouillon additionné de la pâte d'arachide. Ajoutez le thym émietté, salez et poivrez. Couvrez et comptez 15 min de cuisson. Pendant la cuisson du poulet, faites griller les cacahuètes dans une poêle à feu doux.

Au moment de servir, parsemez le mafé de cacahuètes grillées et de coriandre ciselée. Servez avec un riz parfumé.

brigitte63

 

 

Femina Hebdo N° 169


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