Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE VIANDES
Lors d'un extra au restaurant l'Agorà à Saint-Louis que je créais ce plat
kasher.

Ingrédients :
2 Magret de canard
100 gr. de pistaches grillées
10 feuilles de menthe coupée avec les doigts
2 cl. de Madère
2 cl. de Porto
1 cl. de Sambuca
1 dl. de crème fraîche liquide
pistil de safran
1 cuillère à soupe de poivre vert et rose

Préparation :
Dans une poêle très légérement beurrée faire cuire le Magret,(avec sa
graissé,faire quelques entailles sûr la peau),jeter la matière grasse,
ajouter le poivre vert et rose,saler,ajouter les pistaches,flamber au
Madère,Porto et Sambuca,ajouter les feuilles de menthe,retirer le Magret
et verser la crème et délayer le safran,laisser réduire la sauce,remettre
le Magret dans la sauce.

Comme garniture je vous conseille :
prendre 6 mandarines et détacher les tranchés,dans une petite casserole
beurrée les faire revenir légérement,flamber au Cognac.

Cette garniture me fût conseillée par un très chèr amis (que j'ai perdus
l'adresse) Amara Ben Mounsour de Nice au restaurant Pastavino.

 

 

Ruggero Ruggieri


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