Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Volailles, Gibier

Pour 6 personnes :
2 magrets de canard
1,5 dl de jus d'oranges fraîchement pressées
1 kg de poires
10 g de poivre mignonnette
sel

Pelez les poires, coupez-les en 8. Étalez le poivre mignonnette sur la face maigre des magrets en frottant pour bien les imprégner. Faites chauffer la poêle, posez la peau des magrets sur le fond, faites fondre la graisse à feu vif, jetez-la. Terminez la cuisson des magrets à four moyen 180° (6 au thermostat) 15 à 25 mn selon que vous voulez obtenir une chair rosée ou bien cuite. Salez en fin de cuisson. Pendant ce temps, faites pocher les poires : versez le jus d'orange dans une casserole, chauffez, disposez les poires dans le jus, couvrez les fruits d'un papier sulfurisé. Laissez cuire 10 mn à feu moyen. Découpez trois aiguillettes dans chaque magret. Présentez-les dans un plat chaud entourés de lamelles de poires.


Vin conseillé: Rully

 

 

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