Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 10 min.
Cuisson : 20 min.

Pour 4/5 personnes : 2 magrets de canard de 300 g environ, 5 gros oignons ou
500 g d'oignons frais (petits oignons), 2 cuil. à soupe de sucre
cristallisé, gros sel de Guérande, poivre, 1 grosse noix de beurre.

Peler les oignons et les couper en rondelles. Les faire cuire 5 bonnes
minutes à l'eau bouillante salée. Faire fondre une grosse noix de beurre
dans une sauteuse. Incorporer les deux cuil. à soupe de sucre cristallisé et
ajouter les oignons ébouillantés. Saler et poivrer puis laisser cuire 10
min. en remuant de temps à autres . Dans une poêle, faire fondre une grosse
noix de beurre. Quand la matière grasse est mousseuse, faire cuire le magret
coté gras en 1er pendant 5 min. Saler et poivrer. Retourner le magret et
faire cuire à nouveau 3 minutes. Saler et poivrer à nouveau. Le magret doit
être rosé, il se découpe en fines tranches et s'accommodera parfaitement
avec les oignons fondus.

michèle bergeotte

 

 

recette du jour de TF1 12/12/99


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