Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes : 2 magrets, 4 oranges non traitées, 1 cs vinaigre de
Xérès, 1 cs miel liquide, sel, poivre, quelques pluches de cerfeuil

Avec un couteau quadriller la peau des magrets, puis saler et poivrer coté
chair. Faire chauffer légèrement une poêle anti-adhésive dans laquelle on
déposera les magrets coté peau. Laisser cuire environ 8 mn. Pendant ce temps
laver et essuyer les oranges, en peler trois à vif, au dessus d'un saladier,
retirer l'écorce et les membranes blanches pour obtenir des quartiers sans
peau. Zester la moitié de la dernière orange, pressez la. Couper le zeste en
fins batonnets. Les plonger dans l'eau bouillante, quelques mn et les
égoutter. Retourner les magrets, poursuivre la cuisson encore 5 mn, avant de
les retirer de la poêle, les réserver au chaud. Jeter la graisse puis verser
le vinaigre, le miel et le jus d'orange. faites réduire la sauce obtenue et
ajoutez les quartiers et les zestes d'oranges au dernier moment pour les
réchauffer. tranchez finement les magrets, nappez de sauce, parsemez de
cerfeuil et servez. En accompagnement des tagliatelles fraîches feront très
bien l'affaire.....

N@th

 

 

Flo


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